Нежелание французов голосовать за принятие конституции Европейского союза может привести к "падению Европы", считает бывший глава Еврокомиссии, лидер итальянской оппозиции Романо Проди. Напомним, что голосование намечено на 29 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если французы проголосуют против, то "Европа вступит в полосу кризиса", считает Проди. По его словам, такое решение "не будет катастрофой только для Франции, но приведет к крушению Объединенной Европы". Причем не только с политической, но и с экономической и социальной точек зрения, добавил Проди.

Согласно последним социологическим опросам 58 процентов французов выступают против принятия конституции. Ранее проголосовать "за" своих сограждан призвал президент Франции Жак Ширак. Он заявил, что Франция станет "паршивой овцой", если не поддержит конституцию, за которую готовы проголосовать практически все страны ЕС. "Представьте, что у вас есть 24 страны, которые голосуют "за" и одна, которая выступает "против" и нарушает общие планы", — заметил в свое время Ширак.

Если конституцию так и не удастся принять, считает французский президент, объединение Европы будет приостановлено и международный рынок еще больше попадет под контроль США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form