Прогноз: ислам к концу века станет самой популярной религией
Foto: AFP/Scanpix

Ислам станет самой популярной религией в мире до конца века, обогнав христианство по числу последователей. Такая оценка содержится в прогнозе американского исследовательского центра Pew Research Center.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его данным, в 2010 году в мире проживали 1,6 миллиарда мусульман, что составляло 23 процента (против 31 процента христиан) общего населения планеты. В Pew Research Center полагают, что, если нынешние демографические тенденции сохранятся, то число сторонников ислама превысит количество последователей христианства до конца этого столетия.

Причинами такой ситуации представители Pew называют высокую рождаемость среди мусульман и, как следствие, относительно молодой возраст большинства современных последователей ислама.

Сейчас большинство мусульман (62%) проживает в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ожидается, что в 2050 году Индия будет страной с самым большим мусульманским населением в мире с более чем 300 миллионами представителей религии, а в Европе не менее 10 процентов всех жителей будут исповедовать ислам, резюмируют в исследовательском центре.

В конце 2016 года американское издание International Business Times опубликовало социологическое исследование, авторы которого доказывают, что граждане некоторых государств сильно преувеличивают, рассуждая о числе последователей ислама в их странах. Так, например, жители Франции говорили о том, что доля проживающих на территории Пятой республики мусульман составляет 31 процент, когда на самом деле — 7,5 процента.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form