Прохоров придумал лозунг для президентских выборов
Foto: Reuters/Scanpix

Бизнесмен Михаил Прохоров в ходе избирательной компании президента России будет использовать лозунг "Если не я, то кто?". Как сообщил глава избирательного штаба Прохорова журналист Антон Красовский, этот слоган станет лишь одним из лозунгов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Красовский рассказал, что фразу "Если не я, то кто?" Прохоров произнес во время программы "НТВшники". А фразу "Кто же, если не я?" Прохоров произносит в своем видеообращении к избирателям, передает РИА "Новости".

По словам журналиста, других слоганов для президентской кампании пока не сочинили. Красовский уточнил, что точно не будет использоваться лозунг "Сила в правде", с которым Прохоров собирался вести на выборы "Правое дело".

Михаил Прохоров идет на выборы президента как самовыдвиженец. Чтобы миллиардера зарегистрировал ЦИК, ему нужно собрать два миллиона подписей в свою поддержку. Для сбора подписей он уже открыл специальный сайт.

Текст программы Михаила Прохорова будет опубликован в январе. В ближайшие дни, по словам начальника штаба, бизнесмен представит основные тезисы из программы.

28 декабря Прохоров подготовил для россиян новогоднее интернет-обращение, в котором объяснил, почему он хочет быть президентом России.

Миллиардер заявил, что не является "проектом Путина", Медведева или Суркова, а хотел бы стать "проектом Болотной (площади) или (проспекта) Сахарова" и представлять "всех русских людей, которым личная свобода дороже личного благополучия", передает Русская служба "Би-Би-Си".

Он объяснил, что под "русскими людьми" понимает всех тех, кто живет в России. Прохоров также сказал, что жители России имеют право на "прекрасную медицину и лучшее в мире образование", а старики — на достойную старость.

По словам Прохорова, гарантией его честности будет его капитал. Его богатство гарантирует то, что он не будет "воровать, распиливать и откатывать". "Я — не жулик и не вор, я — менеджер", — заявил Прохоров.

В "новогоднем" видеообращении Прохоров ни разу не упомянул реформу трудового законодательства, сказав лишь, что россиянам надо работать. "Давайте поверим в себя и начнем работать. Я очень хочу работать. Хочу работать на вас. Кто же, если не я?" — заявил он.

Ранее Прохоров говорил, что его первым решением в случае победы на выборах станет помилование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Прохоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form