Прохоров — пятый и последний кандидат в президенты РФ
Foto: Reuters/Scanpix

Миллиардер Михаил Прохоров официально зарегистрирован Центризбиркомом кандидатом в президенты России. Выборы процдут 4 марта. Прохоров — Он единственный самовыдвиженец, подписи которого ЦИК признал действительными.

Результаты проверки подписей Прохорова были обнародованы 23 января. Как заявляли в ЦИК, процент брака в них не превысил допустимых пяти процентов.

Другим потенциальным кандидатам — Григорию Явлинскому и Дмитрию Мезенцеву — после проверки подписей в регистрации было отказано.

Прохоров стал пятым и последним кандидатом на пост президента. Ранее по парламентской квоте были зарегистрированы представители четырех партий — Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский.

В своей предвыборной программе Прохоров пообещал провести в России реформы, направленные на формирование гражданского общества, демократии и создания сильной экономики. Кроме того, Прохоров пообещал вернуть четырехлетний президентский срок (этот пост можно будет занимать не более двух раз) и провести новые выборы в 2016 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Жириновский Владимир Путин Геннадий Зюганов Михаил Прохоров Сергей Миронов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form