Прокурор не исключает причастность военного самолета к крушению "Боинга" MH17
Foto: Publicitātes attēli

Голландский прокурор Фред Вестербеке заявил о важности данных российских радаров для изучения обстоятельств крушения MH17. Руководитель расследования не исключает причастность военного самолета к падению лайнера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщает Deutsche Welle

Главный прокурор по расследованию обстоятельств катастрофы рейса MH17 в Донецкой области Фред Вестербеке не исключает версию атаки пассажирского лайнера другим самолетом. Об этом он заявил в опубликованном в понедельник, 27 октября, интервью изданию Spiegel Online.

В частности, Вестербеке отметил, что для следствия "среди прочего важны также и те данные радаров, с помощью которых русские после крушения собирались доказать присутствие украинского истребителя вблизи MH17".

Голландский прокурор подчеркнул, что, по его мнению, попадание в пассажирский самолет ракеты "земля - воздух", является наиболее вероятным сценарием трагедии. При этом он добавил, что следственные органы не исключают других причин произошедшей катастрофы.
По словам Вестербеке, следствию недостаточно имеющихся сегодня материалов для обвинительного заключения. Руководитель расследования сообщил, что его команда "продолжает находиться в контакте с Соединенными Штатами для получения сделанных со спутника снимков".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

MH17 Донецк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form