Жертвами проливных дождей и вызванных ими наводнений в южных и юго-восточных районах Франции стали пять человек. Об этом официально сообщил в среду центральный штаб службы гражданской безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее сообщалось о трех погибших и двух пропавших без вести. Для оказания помощи жителям районов, пострадавшим от непогоды, мобилизовано в общей сложности более 6 тыс. человек, в том числе пожарные-спасатели, работники службы гражданской безопасности и военные.

Правительство сообщило, что уже выделено ?12 млн. на оказание срочной помощи жителям пострадавших районов, а Марсель, крупнейший город юга Франции, правительство объявило зоной стихийного бедствия.

Согласно сообщениям национального центра дорожной информации, "потенциально катастрофическая ситуация" сложилась в районе города Монпелье, который из-за наводнения практически отрезан от окружающего мира. Автомобилистам рекомендовано в ближайшее время избегать поездок в данный район. В то же время, как заявил министр внутренних дел Никола Саркози, в 20 департаментах, затронутых непогодой, ситуация "находится под контролем".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form