"С большой долей уверенности можно утверждать, что двое германских специалистов были убиты", — с таким заявлением выступил сегодня министр внутренних дел Германии Отто Шили. Двое германских граждан, работавших в качестве специалистов в области безопасности, пропали в Ираке в начале апреля 2004 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что МИД Германии 12 апреля с.г. призвал немецких граждан покинуть Ирак в связи с участившимися захватами заложников. А вчера германский концерн Siemens AG принял решение о эвакуации своих сотрудников из Ирака в связи с нарастанием напряженности в стране.

Вчера в Багдаде был застрелен гражданин Южно-Африканской Республики. Южноафриканец совершал покупки в супермаркете в одном из суннитских кварталов Багдада, когда нападавший, одетый в традиционную арабскую одежду, расстрелял его из автомата.

21 апреля в Ираке было найдено тело подданного Дании, похищенного 16 апреля у города Эль-Таджи, недалеко от Багдада. А за неделю до этого в Ираке был казнен один из четверых итальянцев, взятых в заложники. 36-летний Фабрицио Куатроччи стал первым иностранным пленником, убитым в этой стране.

Отметим, что за последние недели на территории Ирака было похищено около 50 иностранцев. Вчера стало известно об исчезновении 41-летнего гражданина Канады, он стал вторым канадцем, захваченным в плен иракскими боевиками. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form