Пропускной режим в Москве будет продлен до 1 мая
Foto: AP/Scanpix/LETA

Жесткий пропускной режим, введенный в Москве, будет продлен до 1 мая, этого будет достаточно для снижения распространения коронавирусной инфекции, полагает мэр города Сергей Собянин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы считаем, что меры сдерживания, самоизоляции, которые мы приняли в соответствии с вашими поручениями, необходимо продолжать. Поэтому было принято решение до 1 мая продлить достаточно жёсткие ограничения и пропускной режим", - сказал Собянин на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

Он уточнил, что на этой неделе со среды в Москве вводится автоматический контроль за соблюдением электронных пропусков карантинного режима на транспорте, как в метро и наземном общественном транспорте, так и на личных автомобилях.

"Это еще дополнительно даст возможность ужесточить контроль и усилить меры сдерживания. На этой стадии, мне кажется, достаточно. Мы поймем, что происходит, какая динамика развития, в течение недели-полутора более-менее будет понятно, как мы будем дальше двигаться, потому что мы уже достаточно долго живем в режиме ограничений движения и самоизоляции", - сказал Собянин.

С 15 апреля в Москве был введен пропускной режим в рамках борьбы с коронавирусом. В пределах своего района передвигаться можно без электронного пропуска при условии соблюдения правил самоизоляции, однако для поездок на работу и по личным делам необходим соответствующий документ.

С 22 апреля проверка пропусков будет переведена в автоматический режим: нарушителей будут выявлять по номерам автомобилей, а также по картам "Тройка", "Стрелка" и социальным картам, которые должны быть привязаны к пропуску.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Россия сергей собянин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form