Протест полицейских Женевы: не бриться и не штрафовать
Foto: DELFI

В Швейцарии полицейские Женевы объявили забастовку. С 17 февраля они прекратили бриться, носить форму и штрафовать нарушителей правил дорожного движения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Недовольство полицейских вызвали ухудшившиеся условия труда. По словам представителей профсоюза, из-за изменений уголовного кодекса нагрузка на полицию в последнее время увеличилась в четыре раза. В основном это выразилось в увеличении объема бумажной работы, что не оставляет им времени на патрулирование улиц.

Также полицейских в Женеве не устраивают низкие выплаты за ночные смены и несвоевременное оповещение об изменениях в графике работы.

Министр по делам безопасности кантона Женева Изабель Роша заявила, что требования полицейских нереалистичны. Она также обвинила их в том, что те действуют "под политическим влиянием избирательной кампании", и призвала прекратить забастовку.

Представители полиции собираются идти до конца и что если их требования не будут выполнены, то ужесточат условия своей акции. В профсоюзе подготовили еще 17 мер по акциям протеста.

В конце 2008 — начале 2009 года женевские полицейские уже проводили акцию протеста, целью которой стала выплата им сверхурочных за переработки во время чемпионата Европы по футболу 2008 года. Своей цели стражи порядка тогда сумели добиться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form