Девять человек были убиты в столице Бирмы Рангуне при разгоне акций протеста. В числе убитых, по данным бирманских государственных СМИ, восемь демонстрантов и японский репортер. Кроме того, 11 манифестантов и 31 солдат получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сообщается, что бирманские силы безопасности сделали предупредительные выстрелы. По словам очевидцев, не ясно, стреляли ли солдаты по толпе или поверх голов.

В четверг около тысячи демонстрантов столкнулись в восточной части города с войсками, преградившей им дорогу к пагоде Суле.

Как передают очевидцы с места событий, участники акции протеста остановились перед цепью солдат. Они взялись за руки и начали петь национальный гимн, перемежая пение скандированием демократических лозунгов.

Через установленные на военных грузовиках мощные громкоговорители транслируются призывы разойтись и предупреждения о "серьезных последствиях".

Тем временем в других частях города люди собираются группами на тротуарах, поют патриотические песни и выкрикивают оскорбления в адрес солдат, проезжающих на грузовиках.

Однако масштаб протестных акций меньше, чем в среду, когда на улицы Рангуна вышли десятки тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form