Протесты в Донецке и Луганске: российские флаги, захват зданий органов власти (+ФОТО)
Foto: AFP/Scanpix

Участники проходившего в Донецке пророссийского митинга в воскресенье, 6 апреля, взяли штурмом здание в котором находятся Донецкая областная государственная администрация (ОГА) и областной совет, установили на козырьке здания флаги России. В Луганске участники пикета захватили здание Службы безопасности Украины.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на портал "Остров".

Ранее в Донецке местные протестующие проникли в здание облгосадминистрации. Об этом сообщали Новости Донбасса.

"Под ОГА потасовка, у милиции вырывают щиты. В окно ДонОГА активисты бросили гранату. В силовиков летят взрывпакеты. К зданию подогнали водомет", - пишет издание.

С утра воскресенья 6 апреля на площади Ленина в Донецке прошел традиционный воскресный пророссийский митинг под сепаратистскими лозунгами (на фото - участники митинга, источник фото - портал "Остров"). В митинге участвовали около 2 тысяч человек. По данным издания "Остров", мероприятие проходило при поддержке организации "Народное ополчение" по заявке партии Русский блок.

В Луганске участники пикета у здания СБУ штурмом взяли здание управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганской области, сообщает портал "Восточный вариант". 

Толпа выбила двери и ворвалась в здание. Митингующие пробрались на второй этаж и начали крушить окна огромными кирпичами. Несколько "активистов" забрались на карниз здания. У входа в здание валит дым: пошли в ход дымовые шашки.

В ходе противостояний в Луганске в воскресенье, 6 апреля, на митинге у здания управления СБУ по предварительным данным пострадали два человека.

Одного из пострадавших – правоохранителя – вынесли из здания СБУ на носилках. Кроме того, пострадала одна из митингующих – у женщины разбита голова.

Портал "Восточный вариант" подчеркивает, что на месте происшествия использовались взрывпакеты и дымовые шашки. Окна на втором этаже разбиты. Оттуда митингующих пытались поливать водой, но это не дало результатов. Многие из протестующих – в масках. Они настроены решительно и требуют освобождения Александра Харитонова.

Лидер сепаратистской организации "Луганская гвардия" Александр Харитонов был арестован СБУ 14 марта по обвинению в сепаратизме.

Перед своим арестом Харитонов провозгласил себя "народным губернатором"Луганской области.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс Донецк Ленин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form