Против Марин Ле Пен начато расследование о злоупотреблениях
Foto: AFP/Scanpix

Французские власти объявили о начале официального расследования в отношении лидера крайне правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Ее подозревают в злоупотреблении доверием.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил агентству Франс пресс адвокат Ле Пен, обвинения связаны с оплатой ее помощников из средств Европарламента. По данным французской прокуратуры, соратники Ле Пен по партии незаконно потратили на эти цели миллионы евро.

Марин Ле Пен была одним из главных кандидатов на пост президента Франции. Она сумела выйти во второй тур, где с большим разрывом проиграла центристу Эммануэлю Макрону.

В феврале прокуратура Франции выдвинула предварительные обвинения против соратника кандидата в президенты страны Марин Ле Пен. По версии следствия, бизнесмен Фредерик Шатийон предоставил партии незаконную ссуду.

Ранее ближайшему помощнику лидера "Национального фронта" Катерин Гризе были предъявлены обвинения в получении денег в рамках другого расследования.

Незадолго до этого в штабе этой ультраправой партии прошел обыск по делу о расходовании средств Европарламента.

Партия отрицает причастность к махинациям, а сама Марин Ле Пен называет обвинения политическими мотивированными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Марин Ле Пен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form