Против Навального, Жданова и Волкова возбудили новое уголовное дело
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Оппозиционный политик Алексей Навальный и его соратники Иван Жданов и Леонид Волков являются подозреваемыми в уголовном деле о "создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан". Об этом сообщается на сайте Навального в четверг, 29 апреля, где опубликованы материалы иска о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного Навальным, и его штабов экстремистскими организациями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело было возбуждено еще 4 февраля по статье о "создании и руководстве религиозным или общественным объединением, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью". Она предусматривает до четырех лет лишения свободы.

"Посягательство на личность Путина и его друзей заключается в том, что ФБК и штабы годами рассказывали о его воровстве", — комментируют сторонники Навального. "Путин и его чиновники искренне считают: воровать — это их законное право. А ФБК и штабы, когда борются с их воровством, на это право посягают", — отмечается далее.

Приостановка деятельности ФБК и штабов Навального

В середине апреля прокуратура Москвы подала иск с требованием признать экстремистскими организациями штабы Навального и два фонда политика — ФБК и Фонд защиты прав граждан. Мосгорсуд приостановил деятельность этих организаций до вынесения окончательного решения. 29 апреля Леонид Волков объявил об официальном роспуске сети региональных штабов Навального и обещал, что активисты продолжат работать в другом формате.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Алексей Навальный
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form