Президент США Билл Клинтон не будет принимать решений по созданию национальной системы ПРО до истечения срока своих полномочий. Об этом Клинтон заявил во время выступления в университете Джорджтауна, в Вашингтоне, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители президента США сообщили, что Клинтон принял решение пока не начинать строительство радара НПРО на одном из островов в штате Аляска. Теперь вопросом о НПРО будет заниматься новый президент США. По мнению обозревателей CNN, отложенное строительство дает Клинтонуи его преемникам больше времени для заключения договора с Россией. Несмотря на эту задержку, исследовательская работа по созданию системы противо-ракетной обороны будет продолжаться в том же быстром темпе, что и ранее, - сообщает CNN. Ранее Клинтон неоднократно обещал решить проблему ПРО до окончания своего президентства. Выборы нового главы Белого дома состоятся в ноябре. Оба основных кандидата в президенты, демократ Альберт Гор и республиканец Джордж Буш-младший, поддерживают проект создания системы противо-ракетной обороны в США.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form