Проживающие на Украине чеченцы: нам тут никто не угрожает
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Представители Чечни, которые живут на территории Украины, не ощущают никакой угрозы для своего благополучия, заявил изданию Gordonua.com председатель правления Всеукраинской общественной организации "Диаспора чеченского народа" Салман Садаев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тем самым он опроверг недавнее заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о том, что у граждан России на Украине "появились серьезные проблемы с сохранностью бизнеса и личной безопасностью". Чтобы помочь урегулированию ситуации, глава Чечни предлагал отправить в Крым чеченских миротворцев для помощи "братскому народу".

Рамзан Кадыров говорил о всех россиянах на Украине, однако назвал чеченцев в качестве примера. Комментируя журналистам ситуацию в Крыму, он напомнил, что там проживает большое количество граждан РФ. "Мы всегда вместе с ними и, если понадобится, придем на помощь и никому не дадим в обиду и русских, и казаков, и чеченцев, где бы они ни проживали", — заявил глава республики.

"Мы, чеченцы в Украине, никакой угрозы не ощущаем. У меня нет никаких данных, что чеченских бизнесменов преследуют. Если они у кого-то есть, то пусть назовут конкретные факты и фамилии", — сказал на утверждение Кадырова Салман Садаев.

Глава диаспоры заверил, что к ним точно никто не обращался. Он пояснил, что чеченцы, живущие на Украине, решили не вмешиваться в происходящие в стране события и не комментировать политическую ситуацию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рамзан Кадыров Украина Чечня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form