Проживающие на Украине чеченцы: нам тут никто не угрожает
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Представители Чечни, которые живут на территории Украины, не ощущают никакой угрозы для своего благополучия, заявил изданию Gordonua.com председатель правления Всеукраинской общественной организации "Диаспора чеченского народа" Салман Садаев.

Тем самым он опроверг недавнее заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о том, что у граждан России на Украине "появились серьезные проблемы с сохранностью бизнеса и личной безопасностью". Чтобы помочь урегулированию ситуации, глава Чечни предлагал отправить в Крым чеченских миротворцев для помощи "братскому народу".

Рамзан Кадыров говорил о всех россиянах на Украине, однако назвал чеченцев в качестве примера. Комментируя журналистам ситуацию в Крыму, он напомнил, что там проживает большое количество граждан РФ. "Мы всегда вместе с ними и, если понадобится, придем на помощь и никому не дадим в обиду и русских, и казаков, и чеченцев, где бы они ни проживали", — заявил глава республики.

"Мы, чеченцы в Украине, никакой угрозы не ощущаем. У меня нет никаких данных, что чеченских бизнесменов преследуют. Если они у кого-то есть, то пусть назовут конкретные факты и фамилии", — сказал на утверждение Кадырова Салман Садаев.

Глава диаспоры заверил, что к ним точно никто не обращался. Он пояснил, что чеченцы, живущие на Украине, решили не вмешиваться в происходящие в стране события и не комментировать политическую ситуацию.

Source

NEWSRU.com

Tags

Рамзан Кадыров Украина Чечня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form