Председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаил Маргелов уверен, что в связи со вступлением стран Балтии в НАТО перед ними встанет вопрос о реформировании договора об обычных вооружениях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом, как передает агентство "Росбалт", сенатор заявил в среду в Пскове, где проходило рабочее совещание с участием министра обороны РФ Сергея Иванова по поводу перехода 76-ой дивизии ВДВ на контрактную службу.

"Необходимость присоединения новых стран альянса к Римской декларации в высшей степени очевидна, — считает Маргелов. — Только в таком случае мы сможем говорить о том, что расширение Североатлантического блока пойдет по общепринятым международным нормам". Маргелов подчеркнул, что не надо смотреть на Псковскую дивизию, как "на источник некой угрозы для Европы". "Если какие-то террористы захватят Таллиннскую ратушу, то спасать ее в рамках международных усилий станут, в том числе, и псковские десантники", — заявил сенатор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form