Pussy Riot представили новый клип против Путина и Олимпиады
Foto: AP/Scanpix

Через два месяца после освобождения из тюрьмы участницы панк-группы Pussy Riot представили новый видеоклип с критикой в адрес президента России Владимира Путина и сочинской Олимпиады.

В интернете в четверг, 20 февраля, выложен ролик "Путин научит тебя любить родину", в котором девушки в балаклавах обрушиваются с критикой на беспрецедентные меры безопасности в Сочи, а также на колоссальные расходы на Олимпиаду в размере 37,5 млрд евро.

В видеоклипе, который был отснят в Сочи в последние несколько дней, в частности, показано, как казаки в униформе жестоко бьют кнутом девушек в балаклавах. "Вот как выглядит российская действительность за пределами олимпийских объектов", — сказала в этой связи участница Pussy Riot Мария Алехина в ходе пресс-конференции в сочинском пригороде Адлер. Девушки общались с журналистами на улице, поскольку никто не согласился предоставить им помещение для пресс-конференции, отмечает агентство Reuters.

Другая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова выразила мнение, что из-за Олимпиады авторитарный режим в России превратился в тоталитарный, который превентивно арестовывает людей. "Олимпийские игры создают условия для полного разрушения прав человека в России", — сказала Толоконникова.

Зачинщик потасовки оштрафован

В процессе съемок видеоклипа участниц Pussy Riot несколько раз задерживали правоохранительные органы, а в морском порту Сочи на девушек и группу "Война" напала группа местных жителей, произошла потасовка. В транспортной полиции Сочи 20 февраля сообщили, что зачинщик потасовки установлен и привлечен к административной ответственности, ему выписан штраф.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил сожаление по поводу данного конфликта и потребовал наказать виновных. Вместе с тем Ткачев отметил, что подавляющее большинство населения края не поддерживает взгляды групп Pussy Riot и "Война", сообщает "Интерфакс".

Между тем Международный олимпийский комитет (МОК) раскритиковал использование олимпийской символики в новом видеоклипе Pussy Riot. В этом ролике девушки в балаклавах танцуют на фоне олимпийских колец. "Играми нельзя злоупотреблять в политических целях", — заявил в этой связи представитель МОК Марк Эдамс.

Source

Deutsche Welle

Tags

Pussy Riot Владимир Путин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form