Путин готов встретиться с российской оппозицией
Foto: AFP/Scanpix

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с руководителями российских СМИ заявил о готовности к диалогу с оппонентами, в том числе с несистемной оппозицией. По его словам, он готов встретиться для переговоров с учредителями "Лиги избирателей", в частности, с такими литераторами, как Борис Акунин и Дмитрий Быков.

"Мы готовы дискутировать со всеми, в том числе с несистемной оппозицией. Будут оппоненты, которые будут ссылаться на то, что выборы нечестные", — сказал Путин, добавив, что это процесс политической борьбы.

Путин вновь отметил, что заинтересован в максимальной прозрачности мартовских выборов президента РФ. Также он упрекнул оппозицию в том, что она уклоняется от диалога.

"Не один раз приглашали, кстати сказать", — отметил глава правительства, констатировав, что оппоненты ни разу не приняли приглашения. Слова премьера касались недавней церемонии вручения правительственных премий в День российской печати, которую проигнорировали многие авторитетные писатели и журналисты, в том числе Акунин и Быков, передает Лента.ru.

По словам премьера, он намерен изложить свои взгляды на развитие страны в серии статей. "Надеюсь на то, что это активно будет обсуждаться в СМИ, с тем, чтобы граждане имели возможность детально ознакомиться с тем, что и ваш покорный слуга, и те люди, с которыми я работал в предыдущие годы, и с теми, которых предполагаю привлечь к будущей работе", — сказал он.

В ходе встречи Путин поинтересовался у главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова за кого он будет голосовать на предстоящих президентских выборах, сообщает РИА "Новости".

"Я с 1996 года не хожу на выборы, Владимир Владимирович, и объясню почему…", — начал отвечать Венедиктов. "А Вы на меня обиделись", — заметил Путин.

"Я обиделся, обиделся…", — начал говорить Венедиктов. "А зря, я вот не обижаюсь на Вас, когда Вы меня поливаете поносом там с утра до вечера", — сказал Путин.

Венедиктов продолжил пояснять, почему с 1996 года не ходит на выборы. "Как главный редактор радиостанции, которая в том числе политическая радиостанция, я не хочу отвечать на вопросы и тем самым ангажировать моих слушателей и моих журналистов", — сказал он.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Борис Акунин Владимир Путин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form