Путин и Медведев лично собрали в закрома "Родины" по шесть тонн кукурузы
Foto: AFP/Scanpix

Правящий в России тандем — премьер Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев во вторник вновь демонстрировали дружную работу на благо государства. В Ставропольском крае они не только посмотрели на уборку урожая кукурузы на сельхозпредприятии "Родина", но и сами на время превратились в комбайнеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает ИТАР-ТАСС, на одной из пресс-конференций механизатор "Родины" Александр Шавклис когда-то пригласил туда Медведева и Путина.

Выглядело это, согласно хронике агентства, так. Медведев и Путин приехали на поле вместе в кортеже. Директор "Родины" сообщил, что в этом году предприятию удалось собрать самый большой с момента его создания урожай. Главе государства и премьеру продемонстрировали сельхозпродукцию, которую выращивает предприятие: лен, соя, пшеница, рапс.

Затем президент и премьер поработали на двух комбайнах. Рядом с каждым сидел настоящий комбайнер, помогая инструкциями, но Медведев и Путин управляли своими машинами самостоятельно. Результаты своего труда они одновременно ссыпали в КАМАЗ.

"С почином. Хорошее ощущение и кабина удобная", — сказал Медведев, покинув кабину комбайна. В свою очередь Путин отметил, что собрали более 10 тонн кукурузы.

"Как делить будем?", — спросил Медведев, улыбаясь. "Взвесим и поделим. Мы собрали по 6 тонн", — сказал Путин.

"Супер! Мне понравилось", — подытожил премьер.

Медведев сказал, что комбайн очень хороший, но там есть нюансы, которые нужно довести до ума — так, по его словам, считают механизаторы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form