Путин и Медведев отложили обращения к народу
Foto: AFP/Scanpix

Президент России Дмитрий Медведев не будет выступать с обращением к парламенту РФ до выборов, а сделает это уже после выборов — перед новым составом Госдумы. Премьер-министр РФ Владимир Путин также отложил обращение к народу: в "прямой линии" он с экрана телевизора отвечает на разные вопросы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выборы в Госдуму пройдут 4 декабря. Ранее предполагалось, что Медведев выступит с посланием перед Федеральным собранием 23 ноября. Но по словам источника, причиной переноса даты на более поздний срок стала слабая подготовленность текста, а также напряженный предвыборный график президента, который стоит во главе списка "Единой России".

Эксперты предположили, что настоящая причина переноса обращения Медведева может быть связана с предвыборными технологиями: частое появление Медведева и Путина на экране не привело к росту рейтинга "Единой России". По их мнению, обращение Медведева могло не укрепить позиции партии, а подорвать их.

После того, как стало известно, что Медведев отложил свое послание Госдуме, Путин перенес на более поздний срок свою "прямую линию" — она пройдет до конца года, но после выборов в Госдуму, отмечает Gazeta.ru.

Путин, еще будучи президентом, начал проводить ежегодную "прямую линию". Когда он стал премьером, передача стала называться "Разговоры с Владимиром Путиным". С каждым годом хронометраж программы становился все длиннее. В пресс-службе премьера пояснили, что формат программы не изменится, при этом она не будет носить предвыборный характер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дмитрий Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form