Президент России Владимир Путин на общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН поднял вопрос об опасности террористической группировки "Исламское государство". Трансляцию выступления главы государства ведет телеканал "Россия 24".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Господа, вы имеете дело, конечно, с очень жестокими людьми, но вовсе не с глупыми и не с примитивными. Они не глупее вас. Еще неизвестно, кто кого использует в своих целях", — предупредил российский лидер.

"Под знаменами так называемого Исламского государства уже воюют десятки тысяч боевиков. В их числе бывшие иракские военнослужащие, которые в результате вторжения в Ирак в 2003 году были выброшены на улицу, поставщиком рекрутов является и Ливия, чья государственность была разрушена в результате грубого нарушения Резолюции 1973 Совбеза ООН. А сейчас ряды радикалов пополняют и члены так называемой умеренной сирийской оппозиции, поддержанной Западом", — указал президент.

По словам Путина, экстремистов сначала вооружают, обучают, а потом они переходят на сторону "Исламского государства". Глава государства также заметил, что само ИГ "возникло не на пустом месте — его также поначалу пестовали как орудие против неугодных светских режимов". "Создав плацдарм в Сирии и Ираке, "Исламское государство" активно расширяет экспансию на другие регионы, нацеливается на господство в исламском мире и не только там, только этими планами явно не ограничивается", — сказал президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Владимир Путин Ирак Ливия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form