В четверг президент России Владимир Путин поручил руководителям силовых ведомств подготовить предложения по сокращению состава и численности вооруженных сил, дислоцированных в Чечне, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил журналистам по окончании встречи Владимира Путина с главой администрации Чечни Ахмадом Кадыровым помощник президента России Сергей Ястржембский.

Помощник президента также высказал уверенность, что в связи с сокращением войсковой группировки, дислоцированной в Чечне, ситуация августа 1996 года, когда боевики захватили Грозный, не повторится.

"У нас есть достаточно средств для того, чтобы эта ситуация не повторилась: там дислоцирована 42-я мотострелковая дивизия и бригада внутренних войск", - подчеркнул Ястржембский. Он также отметил, что речь идет о выводе из Чечни избыточных сил и средств армии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form