Путин назвал дело журналиста Голунова произволом
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Президент РФ Владимир Путин назвал дело журналиста Ивана Голунова произволом, а не несправедливостью. О деле Голунова Путина спросил корреспондент "Дождя" Антон Желнов на пресс-конференции во время саммита G20 в Осаке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Что касается ситуации с Голуновым, это не несправедливость – это произвол, это просто произвол, он должен быть расследован и должны быть приняты соответствующие решения по этому вопросу", - считает Путин.

Журналиста Ивана Голунова сначала задержали, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии его уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении. Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили.

Уголовное преследование журналиста было отменено, а два генерала лишились постов - управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков.

Скандал с Голуновым вызвал акции протеста в России. В некоторых странах, в том числе и в Латвии, прошли пикеты возле посольств РФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form