Путин назвал конечную цель российской власти
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент России Владимир Путин заявил, что конечной целью российской власти является обеспечение благосостояния людей. Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Основной акцент в будущей работе исполнительной власти будет сделан на решение внутренних проблем страны, это прежде всего обеспечение темпов экономического роста, придание нашей экономике инновационного характера и решение конкретных вопросов, связанных с развитием здравоохранения, образования, науки, инфраструктуры и на этой базе обеспечение роста благосостояния наших людей — это конечная цель любой власти, и в России, ничего здесь оригинального нет", — сказал Путин.

Президент России считает, что его политическим соперникам на прошедших выборах необходимо объединиться, чтобы прикладывать совместные усилия для конструктивной работы.

"Конечно, предвыборная кампания — это всегда период особый, всегда она связана с особыми эмоциями, часто они перехлестывают, конечно, но так бывает практически везде, мы здесь не исключение никакое. Главное, чтобы мы имели возможность объединять усилия в будущем для конструктивной работы на благо страны", — сказал Путин.

Кроме того Владимир Путин анонсировал сокращение военных расходов, подчеркнув, что Россия не будет втягиваться в гонку вооружений: "У нас все есть".

18 марта состоялись выборы президента России. В них участвовали восемь кандидатов, в том числе действующий глава государства Владимир Путин, избирающийся на четвертый срок (до 2024 года). После обработки 99,83% протоколов, за Путина проголосовали 76,67% человек (56,2 млн голосов). Явка составила 67,47%, т.е. всего проголосовали 73 млн 360 тысяч человек.

Вечером в день выборов Владимир Путин выступил в Москве на митинг-концерте "Россия. Севастополь. Крым" с обращением к избирателям, а также в своем штабе. Путин отметил, что его сторонники и он сам — одна команда. Кроме того, с учетом масштабных задач России важно привлечь в эту команду тех, кто голосовал за другие политические силы. "Мы будем работать так же напряженно, ответственно и результативно", — добавил он.

"Вижу в этом оценку результатов нашей работы в непростые последние годы, доверие и надежду. Нужен прорыв, рывок", — заметил он, добавив, что политические силы должны руководствоваться не клановыми, а общенациональными интересами.

На вопрос, когда ждать изменений в правительстве, Путин ответил, что изменения должны осуществляться президентом после инагурации. Конституционные реформы политик, по собственным словам, не планирует.

На вопрос, как отравление экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери повлияет на дальнейшие отношения с Европой, президент России ответил: "Если бы это было боевое отравляющее вещество, люди погибли бы на месте. У России нет таких средств", По его словам, проводить подобную операцию в преддверии президентских выборов и чемпионата мира — "немыслимо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form