Путин не находил на дне моря древних амфор
Foto: AFP/Scanpix

Премьер-министр России Владимир Путин не намерен заводить свой аккаунт в социальных сетях и вообще редко пользуется интернетом. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков, выступая на телеканале "Дождь". Также он признал, что Путин не находил на дне Азовского моря древние амфоры.

По словам Пескова, не планируется создание личного сайта Путина — это нецелесообразно. "Тем более у нас есть сайт правительства и личный сайт Путина (на сайте правительства)", — подчеркнул пресс-секретарь, отметив, что "использование тех возможностей интерактивной связи, которые дают эти сайты, вполне достаточно на данном этапе".

Песков добавил, что Путин редко пользуется интернетом. "Он далек от того, чтобы жить в интернете. Редко, но пользуется им", — цитирует слова Пескова "Интерфакс".

На вопрос, знает ли премьер о том, какие запросы открываются в поисковиках на его имя, Песков заверил, что в правительстве "прекрасно об этом знают", но относятся к этому "совершенно спокойно". По словам Пескова, окружению премьера известны "авторы всех этих усилий".

"Это простая механическая процедура, включаются движки и они "нагоняют" первые, вторые, третьи строки в запросах", — отметил пресс-секретарь премьера.

Комментируя запрос в поисковиках с именем премьера, в котором "всплывает" фамилия известной гимнастки Алины Кабаевой, Песков затруднился сказать, "откуда эта легенда". Пресс-секретарь премьера лишь вспомнил, что впервые публикация, в которой были упомянуты фамилии Путина и Кабаевой, появилась в издании "Московский корреспондент".

Также Песков признал, что Путин не находил амфоры, когда в августе, посещая лагерь археологов на берегу Таманского залива погрузился с аквалангом на двухметровую глубину и вышел на берег, держа в руках два старинных сосуда.

Постановочность этого события бросилась в глаза многим блогерам и журналистам, вызвав массу насмешек. Обнаружить кувшины 6-8 веков для Путина оказалось легко: две совершенно целые амфоры, лишенные всяких следов длительного пребывания под водой, находились на видном месте на небольшой глубине и были прекрасно освещены.

"Естественно, они были найдены во время экспедиции, за несколько дней или недель до того. Естественно, их или оставили там или положили — это совершенно нормально и совершенно не повод для всего этого злорадства", — сказал он, добавив, что эту идею придумал один из археологов — участников экспедиции: им захотелось, чтобы Путин, нырнув, видел, "как это выглядит на самом деле".

Говоря о различных легендах, окружающих российского премьера, Песков добавил, что Путин в принципе не нуждается ни в пресс-секретарях, ни в имидж-мейкерах, ни в пиар-службах — чаще всего все делает он сам.

Source

Lenta.ru

Tags

Медведев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form