Президент России Владимир Путин считает, что его преемником на посту главы государства может быть человек, который "не совсем известен" в СМИ. С таким заявлением российский лидер выступил в четверг вечером перед журналистами в Шанхае, где проходил саммит ШОС, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом, по словам президента, совсем не обязательно, что его преемником станет Дмитрий Медведев или Сергей Иванов.

По мнению Владимира Путина, его преемник должен прежде всего уметь отвечать за принятие решений. "Человек, который претендует, чтобы заниматься этой деятельностью, должен обладать многими качествами, но три являются основными — порядочность и честность, профессионализм, но самое главное — умение быть ответственным за принятие решений", — цитирует слова президента РИА Новости. Любая страна, даже небольшая и благополучная, требует от руководителя не прятаться за чужую спину, а ясно формулировать позицию, как свою собственную, добавил он.

При этом Владимир Путин вновь повторил, что считает для себя невозможным пойти на третий президентский срок. Президент сказал, что ему известны результаты опросов общественного мнения на эту тему, и он считает их достаточно объективными.

"Благодарен гражданам, которые считают, что я имею право оставаться во главе руководства страны на третий срок. Вместе с тем, я считаю, что такое решение подорвало бы мою внутреннюю уверенность в правоте того, что я делаю. Нельзя требовать от людей соблюдения закона, если сам его нарушаешь", — заключил президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form