Путин остается во главе "ЕР" и раскрывает планы
Foto: Reuters/Scanpix

Премьер-министр РФ Владимир Путин останется лидером партии "Единая Россия". Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, информирует РИА "Новости". При этом Песков предупредил, что Россию ждут "неспокойные месяцы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявление Пескова связано с тем, что Путин в 2011 году не поведет свою партию на думские выборы. 24 сентября на съезде "ЕР" было объявлено, что единственным в федеральной части списка "единоросов" будет президент РФ Дмитрий Медведев. Первый номер в проекте списка пустовал до момента утверждения во главе списка Медведева. В две прошлые парламентские избирательные кампании "Единую Россию" на выборы вел Путин, бывший тогда главой государства.

Также на съезде партии стало известно, что баллотироваться в президенты России в 2012 году будет Путин, а Медведев в случае победы нынешнего премьера займет его пост во главе российского правительства.

"У нас сложилась традиция, чтобы предвыборный список "Единой России" возглавлял глава государства, и я считаю, что эту традицию не надо нарушать", — объяснил Путин.

Кроме того, премьер-министр рассказал о задачах "Единой России" по развитию страны. По словам Путина, в центре внимания партии всегда находится "человек, гражданин России".

Он рассказал, что рынок труда в стране восстановился до докризисного уровня. "Просто невозможно было помочь каждому… Но мы, как и обещали, не допустили повторения разрушительных шоков прошлого… Несмотря на все трудности, мы сделали все, что обещали… повысили пенсии сразу на 45% и в этом году продолжили индексацию", — заявил он.

В сфере сельского хозяйства также достигнуты значительные результаты, а за ближайшие пять лет планируется достигнуть независимости страны по всем видам продовольствия. Путин упомянул все сферы жизни страны, от промышленности до демографии.

Несмотря на успехи, остаются проблемы, решением которых нужно заниматься, признал премьер. "Мы можем и должны преодолеть эти проблемы, можем и должны", — сказал Путин.

По его словам, "раскрутить маховик экономического развития" до уровня 6–7%, "золотое правило — не человек для государства, а государство для человека".

Потом "ЕР" утвердила список кандидатов на выборах в Госдуму. Против него голосовал только один человек. О результатах голосования с трибуны объявил Путин. "Где этот диссидент?2 — воскликнул он.

"Мы идем на выборы широкой коалицией. В нашей единой команде много ярких и сильных людей. Больше половина нашего списка — это люди, которые в федеральных выборах участие не принимали, более ста человек вообще беспартийные", — подчеркнул он.

"Будем добиваться того, чтобы каждый человек был востребован, чтобы каждый мог реализовать себя, чтобы каждый мог быть уверен в своем будущем и будущем своих детей. Нигде в мире нет таких возможностей для творчества и созидания. У России есть все, чтобы достичь поистине больших целей. Наш закон — движение только вперед. Вместе мы победим2, — закончил он свое выступление.

После Путина на трибуну поднялся Медведев. Он заявил, что в стране стало лучше жить и снова повторил, что готов возглавить правительство и "работать на благо страны".

Позже пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сказал, что в позициях Медведева и Путина есть "тактические нюансы и расхождения" и пригрозил увольнением тем членам российского руководства, которые "не согласны со стратегическими подходами тандема".

"Тандем однозначно продемонстрировал единство. Да, между ними возможно тактические нюансы и расхождения, но стратегически они едины. Есть кто-то, кто не согласен со стратегическими подходами тандема. Он уйдет из команды. Будет качественно новое правительство, о чем говорил президент и премьер-министр. Качественные изменения произойдут, но элементы тандемности безусловно сохраняться", — сказал пресс-секретарь Путина в интервью "Русской службы новостей".

А вот помощник президента Аркадий Дворкович высказал свое сожаление по поводу того, что Медведев не пойдет на второй срок. "Да уж, нет поводов для радости", — написал advorkovich в своем микроблоге в Twitter. На вопрос одного из читателей, почему он не приехал на съезд "Единой России", помощник президента ответил: "На малой спортивной арене "Лужников" лучше играть в хоккей".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form