Во вторник вечером президент России Владимир Путин отправится в турне по Ближнему Востоку. За время поездки он намерен посетить Египет, Израиль и Палестинскую автономию, передает агентство "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главы российского государства, как и советские лидеры, никогда прежде не приезжали в Израиль, а визита на высшем уровне в Египет не было более 40 лет, со времен Никиты Хрущева.

Как сообщил посол России в Израиле Геннадий Тарасов, Путин намерен продемонстрировать, что Россия является дружественным Израилю государством. По словам посла, Россия будет способствовать решению палестино-израильского конфликта, обеспечив каждой из сторон необходимые гарантии: для Израиля — гарантии безопасности, а для Палестинской автономии — условия для создания демократического государства.

Тарасов добавил, что Путин приедет с конкретными экономическими предложениями Израилю. Как отметил российский посол, за последние годы товарооборот между РФ и Израилем увеличился втрое. Тарасов признал преимущество Израиля в высоких технологиях и призвал развивать сотрудничество в этой сфере, передает агентство "Курсор".

В Египте у Путина запланирована встреча с президентом страны Хосни Мубараком, председателем Народного собрания Фатхи Суруром и главой Лиги арабских государств Амром Мусой. По итогам переговоров будет подписана Декларация о сотрудничестве России и Египта.

Затем Путин отправится в Израиль, где встретится с президентом страны Моше Кацавом и премьер-министром Ариэлем Шароном. Кроме того, российский президент проведет переговоры с главой палестинской администрации Махмудом Аббасом и возложит цветы на могилу Ясира Арафата, передает агентство РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form