На итоговой пресс-конференции российского президента после саммита G8 один из журналистов вскочил и начал разбрасывать листовки и кричать по-немецки и по-русски, в том числе: "Нам нужна другая Россия". Владимир Путин спокойно отреагировал на выходку журналиста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Путин перешел на немецкий язык и попросил журналиста передать ему "то, что он бросает". Корреспонденты передали президенту одну из листовок, которую Путин прочел.

В листовке на трех языках — русском, английском и немецком — утверждается, что в России установлена "личная диктатура Владимира Путина" и что "режим пора назвать тем именем, которое он заслуживает — тирания". Листовка подписана — "национал-большевики, коалиция "Другая Россия".

Через несколько минут, когда пресс-секретарь объявил об окончании пресс-конференции, Путин сказал, что хочет ответить "милому молодому человеку (бросавшему листовки) и всем, кто хочет защитить демократию в России".

Президент заявил, что выборы в России будут проводиться в соответствии с принципами демократии, а Россия не намерена "выдумывать особую российскую демократию".

При этом Путин заявил, что Россия не допустит вмешательства в свои внутренние дела накануне выборов в Госдуму и выборов президента страны.

"Любая попытка вмешаться и поддержать какие бы то ни было политические силы внутри Российской Федерации накануне крупных политических событий, поддержать какие-то силы внутри России, на которые кто-то хотел бы опираться для того, чтобы продвигать в отношение самой России свои собственные интересы, — этого мы не допустим", — сказал Путин.

В декабре 2007 года состоятся парламентские выборы, а в марте 2008 года — президентские.

Глава российского государства заявил также, что сам не нарушает Конституцию и никому не позволит это делать. По его словам, на выборах все будут иметь право заявить свое мнение, сказать все, что они думают о действующей власти, но действовать будут в рамках действующего закона.

"Победит тот, и на выборах в Госдуму, и на выборах президента, кому подавляющее большинство граждан РФ окажут доверие в ходе прямого тайного голосования. И вы будете иметь дело с той Россией, которую поддержит российский народ, а не которую кто-то хочет видеть со стороны", — сказал Путин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form