Путин побывал на Голгофе и у Стены Плача
Foto: Reuters/Scanpix

Президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Израиль посетил храм Гроба Господня, в том числе Кувуклию — часовню над каменной плитой Гроба Господня, где покоилось тело Христа после распятия и до его воскресения. Именно в этом месте в Великую субботу накануне Пасхи ежегодно появляется Благодатный огонь, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вторник, 26 июня, стал одним из немногих дней, когда служба велась с 1.00 до 2.00. У входа в храм Путина встретил настоятель Исидор, патриарх иерусалимский Феофил Третий и другие монахи.

Путин, зайдя в храм, преклонил колени у Камня помазания, а затем его проводили в Кувуклию. Потом он поднялся на Голгофу, где преклонил колени перед святынями. Затеим президент РФ спустился в пещеру, где был найден Крест распятия.

Настоятель армянского предела храма в разговоре с Путиным отметил, что сегодня празднуется день Святого Константина и его матери, Святой Елены. "И сегодня Господь привел вас сюда", — сказал священник, благословив Путина и российский народ. После этого Путин обменялся подарками со священниками храма, передав им икону Спасителя.

Накануне Путин провел встречу с президентом Израиля Шимоном Пересом. "Нынешнее руководство Ирана заявило о желании стереть Израиль с лица Земли. Мы не можем допустить, чтобы ядерное оружие оказалось в их руках. Я лично к вам обращаюсь по этому вопросу, потому что Ваш голос услышат", — сказал Перес.

Путин согласился, что Израиль находится в том регионе, "где ситуация зависит от всего мирового сообщества. В национальных интересах России — обеспечить мир на Ближнем Востоке".

Он также напомнил, что осенью в Москве открывается "Музей толерантности", который будет посвящен Холокосту, и пригласил Переса на открытие экспозиции, информирует Газета.Ru.

Как сообщалось, с 25 июня Путин проводит турне по странам Ближнего Востока.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form