Путин подписал неоднозначный закон о митингах
Foto: Reuters/Scanpix

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий многократное увеличение штрафов за нарушение порядка проведения массовых акций. Об этом сообщается 8 июня на сайте Кремля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает РИА Новости, президент прокомментировал подписанный законопроект на совещании по развитию судебной системы. "В российском законе о наказании за нарушения на митингах нет более жестких мер, чем в аналогичных европейских законах", - заявил Путин. Кроме того, он подчеркнул, что "общество, разрешая митинги и шествия, должно оградить себя от радикализма".

Вместе с тем, глава государства не исключил, что после экспертного анализа судейского сообщества в законопроект могут быть внесены дальнейшие поправки. "У нас ничего не является застывшим, если мы обнаружим, что что-то депутаты недосмотрели, что-то можно было изложить иначе, пожалуйста, мы можем с вами потом выйти к депутатам Госдумы, посмотреть, как этот закон будет применяться, и обратиться к ним с просьбой что-то поправить", - сказал он.

Одобренные президентом поправки касаются Федерального закона о митингах и Кодекса об административных правонарушениях. После вступления поправок в силу штраф для физических лиц за "нарушение порядка проведения митинга" составит от 10 до 20 тысяч рублей, а при нанесении ущерба здоровью или имуществу - до 300 тысяч рублей. Верхняя граница штрафов для должностных лиц составляет 600 тысяч рублей, а для юридических - миллион рублей. Кроме того, закон предлагает считать правонарушением "организацию массового одновременного пребывания граждан в общественных местах", если она грозит нарушением общественного порядка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form