Путин подписал закон об обороте оружия в Крыму
Foto: AFP/Scanpix

Президент России Владимир Путин подписал закон об "обороте оружия в Крыму и Севастополе". Проживающие в этом регионе россияне могут хранить свое оружие и патроны на основании разрешений, выданных органами внутренних дел Украины до 18 марта 2014 года (когда Крым присоединился к РФ), до истечения срока действия разрешений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом хранение патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию с нарезным стволом будет осуществляться на основании этих разрешений после проведения контрольного отстрела, говорится в документе, текст которого обнародован на портале правовой информации РФ.

В документе отмечается, что все остальные в Крыму должны сдать оружие и патроны в российские органы внутренних дел за определенную компенсацию: иностранцы, владеющие оружием и патронами по выданным до 18 марта украинским разрешениям, — в течение 30 дней после вступления поправок в силу, а россияне, которые не вправе иметь оружие и патроны, — в течение 90 дней.

В противном случае оружие и патроны будут изыматься. Однако зарубежные граждане также могут вывезти оружие и патроны из страны.

Также сказано, что оборот оружия и патронов, которыми владеют зарегистрированные в Крыму юридические лица, будет осуществляться в порядке, установленном российским законодательством.

Закон вступит в силу 1 января 2015 года, за исключением некоторых положений, для которых установлены особые сроки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form