Путин пообещал не пересматривать договоренности с Украиной
Foto: AP/Scanpix

Президент России Владимир Путин пообещал не пересматривать заключенные с властями Украины экономические и финансовые договоренности в случае прихода к власти оппозиции. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил по завершении саммита Россия — ЕС в Брюсселе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Путин также выразил готовность продолжать работу с новым правительством Украины, кто бы его ни возглавил. При этом он отметил, что с ушедшим в отставку кабинетом Николая Азарова у Москвы были некие устные договоренности об использовании выделенного Москвой многомиллиардного кредита.

Россия выделила Украине кредит в размере 15 миллиардов долларов в середине декабря 2013 года. Тогда же было объявлено, что Киев будет получать газ по 268,5 доллара за тысячу кубометров вместо 400 долларов.

Незадолго до выделения кредита и снижения цен на газ Киев объявил об отказе курса на евроинтеграцию, о приверженности которому завлялось в последние месяцы, и об отказе подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Оппозиция обвинила действующие власти Украины в том, что это решение было принято под давлением России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form