Путин потребовал начать вакцинацию от коронавируса уже на следующей неделе
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Президент Владимир Путин поручил на следующей неделе начать в России масштабную вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС в среду, 2 декабря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первыми вакцинацию должны пройти врачи и учителя, заявил глава государства во время совещания в режиме видеоконференции.

По словам Путина, в ближайшие дни объем произведенной в стране вакцины достигнет двух миллионов доз, что позволяет начать "если не массовую, то масштабную вакцинацию" препаратом "Спутник V". Первая в мире антикоронавирусная вакцина, разработанная в центре имени Гамалеи, была зарегистрирована в августе.

Обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой, Путин заверил, что понимает осторожность правительства в этом вопросе. "Мы должны соблюдать эту осторожность, все верно, но я знаю, что в целом и промышленность, и [медицинская] сеть к этому готовы. Давайте сделаем этот первый шаг", — сказал он.

Голикова предложила сначала доложить о готовности, но Путин возразил: "Давайте вы не доложите, а начнете".

В середине октября Владимир Путин объявил о регистрации второй вакцины от коронавируса — "ЭпиВакКороны" от центра "Вектор". В настоящий момент специалисты центра разрабатывают еще три вакцины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form