Путин предупредил Европу о газовых проблемах из-за больших долгов Украины
Foto: LETA

Президент России Владимир Путин предложил европейским лидерам возможные механизмы для экстренного обсуждения ситуации с задолженностью Украины за российский газ.

Об этом, как передает Финмаркет, информационному агентству "Интерфакс" сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В послании, направленном президентом РФ европейским коллегам, предложены диалоговые механизмы для экстренного обсуждения сложившейся ситуации", - сказал пресс-секретарь президента, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Он утвердительно ответил на вопрос, следует ли ожидать продолжения контактов с европейскими лидерами по данному вопросу.

Д.Песков подтвердил, что в послании, которое В.Путин направил в четверг руководителям ряда европейских государств - потребителей российского газа, говорится о возможном негативном влиянии нынешней ситуации на транзит газа из РФ в Европу.

"Складывающаяся сложная ситуация действительно может иметь негативное влияние на транзит российского газа через Украину", - отметил он.

Д.Песков подтвердил, что послание было разослано европейским партнерам после состоявшегося накануне совещания с членами правительства, на котором обсуждалась проблема погашения Украиной долга за российский газ.

Накануне на совещании у президента РФ по ситуации на Украине премьер Дмитрий Медведев сообщил, что общее долговое бремя Украины перед Россией, которое может быть предъявлено к взысканию, составляет $16,6 млрд, в том числе задолженность за газ - $2,2 млрд.

Source

Tags

Владимир Путин Дмитрий Медведев Дмитрий Песков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form