Владимир Путин
Foto: Vladimirs Putins

Вчера новый президент России принимал поздравления лидеров других стран в победе на выборах. Все они считают, что "с Путиным можно работать". А сегодня пока еще и.о. продолжил свою работу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам вице-президента США Ала Гора, победа Путина была предсказуемой. «Для нас это не было неожиданностью, - сказал Гор журналистам. – Мы намерены сотрудничать с ним». Путин получил также поздравления генерального секретаря ООН Кофи Аннана, премьер-министра Великобритании Тони Блэра, президента Югославии Милошевича и многих других. В понедельник вечером с победой поздравил своего преемника Борис Ельцин. По словам теперь уже экс-президента, теперь действия Путина будут "рассматриваться под микроскопом" - выборы закончились и теперь Путину предстоит "заниматься делом и исполнять свои обязанности".

Между тем международные наблюдатели критикуют освещение предвыборной кампании в российских СМИ. Так, Европейский институт СМИ, который проводил мониторинг материалов о выборах, считает, что Владимир Путин безоговорочно доминировал в прессе и на телевидении. Как отметил немецкий профессор Йо Гребель, "на долю Путина приходилась почти треть освещения кандидатов на всех телеканалах. Примерно столько же, сколько приходилось на долю Зюганова, Жириновского и Явлинского вместе взятых", передает "Немецкая волна".

Безоговорочный аутсайдер Умар Джабраилов объявил о создании международного клуба бывших президентов и бывших кандидатов в президенты. Первое заседание назначено на апрель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form