Путин рассказал, о чем говорил с Ким Чен Ыном
Foto: AP/Scanpix / LETA

Прошедшие в формате тет-а-тет переговоры между Владимиром Путиным и лидером КНДР Ким Чен Ыном были обстоятельными, сообщил президент России после их завершения. Встреча длилась вдвое дольше запланированного: с 7:00 до 9:00 по московскому (а также рижскому) времени, сообщает РБК. После диалога тет-а-тет запланированы переговоры в расширенном составе.

По словам Путина, стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове и шаги для ее улучшения. ​"Мы смогли поговорить и об истории наших отношений межгосударственных, поговорили о сегодняшнем дне, о перспективах развития двусторонних связей", — сказал Путин.

Ким Чен Ын в свою очередь назвал беседу с Путиным содержательной и поблагодарил его за приглашение посетить Россию. "У нас с вами прошел очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим взаимный интерес, по всем актуальным проблемам. Благодарю за прекрасно проведенное время и надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же русле, в полезном и конструктивном ключе", — сказал северокорейский лидер.

Tags

Владимир Путин Ким Чен Ын КНДР

Comment Form