Путин: Россия достигнет своих целей на Донбассе, и его жители "смогут вернуться к нормальной жизни"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Президент России Владимир Путин провел в Кремле заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Россия — страна возможностей".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обращаясь к участникам, он сказал, что скоро Россия достигнет всех своих военных целей на Донбассе, и его жители "смогут вернуться к нормальной жизни".

Он вновь повторил свой тезис о том, что основной целью российского вторжения была помощь жителям самопровозглашенных "республик" на востоке Украины.

"Именно трагедия, которая происходила в Донбассе, вынудила, просто заставила Россию начать эту военную операцию, о которой сегодня все хорошо знают", — заявил Путин.

В ходе встречи у Путина завязался диалог с одной из участниц — 12-летней девочкой из Севастополя. Он сказал ей, что вскоре жители востока Украины заживут "так же хорошо, как население Крыма".

"Мы будем действовать последовательно и добьемся положения, при котором и там постепенно нормализуется жизнь, и она будет меняться к лучшему так же, как это происходило с тобой, в твоей жизни в Севастополе", — сказал Путин.

Западные наблюдатели отмечают, что российский президент не упускает возможности проводить мероприятия патриотического толка в каждую годовщину аннексии Крыма, которая произошла весной 2014 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.