Президент России Владимир Путин заявил, что Москва заинтересована в том, чтобы Украине оказали экономическую помощь, в том числе по линии МВФ, но не олигархам и жуликам: деньги из первого транша должны были пойти, в том числе, на погашение долга за российский газ, но, скорее всего, они разворовываются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Например, значительная часть ресурсов должна была быть направлена на поддержку банковского, финансового сектора страны. Насколько мне известно, значительная часть этих средств была передана в частные банки украинских олигархов. Где эти деньги? Что с ними стало? В чьи карманы, в конце концов, они попали? Об этом не знают ни сотрудники МВФ, ни общественность Украины", — цитирует Путина РИА "Новости".

Он заявил, что "поэтому нужно прекратить боевые действия, а потом уже давать деньги". По словам Путина, с деньгами МВФ происходит точно то, что происходило с теми многомиллиардными кредитами, которые Россия в конце прошлого года перечислила Украине — ни долги не погашены, ни текущие платежи не осуществляют. "У нас есть большие вопросы по поводу того, где наши деньги, куда они делись", — сказал Путин", — сказал он.

Путин отметил: "мы за то, чтобы поддержать Украину, но только не олигархов и жуликов, а именно украинский народ. Это чрезвычайно важное дело. Нужно, безусловно, так сформулировать предлагаемый план и инструменты контроля и его исполнение, чтобы ни у кого не было ни малейшего сомнения, что деньги направляются именно туда, ради чего они предоставляются этой стране".

Президент РФ заявил, что Россия, как никто другой, хочет, чтобы кровопролитие на Украине прекратилось. Он подчеркнул, что не знает "есть ли какая другая страна, кроме России, кроме самой Украины, которая так была заинтересована в прекращении кровопролития и урегулировании ситуации в нашей соседней стране" и из-за большого количества проживающих там друзей, и из-за особых исторических отношений, большого количества русскоговорящих людей.

"Но, безусловно, нужно добиться того, чтобы немедленно был прекращен именно военный конфликт в этой стране, причем с обеих сторон, и чтобы конфликтующие стороны сели за стол переговоров", — отметил он.

Президент РФ считает, что страны, подталкивающие Украину к тяжелым последствиям и дезинтеграции, не имеют права перекладывать ответственность за это на чужие плечи. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Надо очень бережно относиться к государственным институтам, а когда к ним проявляется пренебрежение, то тогда это все ведет к тяжелым последствиям, дезинтеграции и к внутренним конфликтам, которые мы сейчас наблюдаем на Украине", — заявил глава российского государства.

По его словам, "те люди, которые подталкивают страны к подобному развитию событий, никогда не должны забывать и что кровь солдата регулярной армии, и что кровь бойцов сопротивления, гражданских лиц, прежде всего, на их руках".

"Слезы матерей, вдов, сирот на их совести, и у них нет никакого морального права перекладывать эту ответственность на чужие плечи", — отметил Путин.

Президент РФ подчеркнул, что совместными усилиями необходимо призывать стороны конфликта на Украине к немедленному прекращению огня и переговорам.

"Но мы, к сожалению, этого не видим от партнеров, прежде всего от американских партнеров, которые, как мне кажется, подталкивают сегодняшние власти Украины к продолжению братоубийственной войны и к продолжению карательной операции", — сказал президент, добавив, что такого рода политика не имеет перспектив.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form