Путин сообщил о разоблачении 304 шпионов и агентов
Foto: AFP/Scanpix

Федеральная служба безопасности РФ в прошлом году вела активные действия по пресечению шпионской деятельности против России представителями других стран, на счету спецслужбы десятки разоблачений. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на закрытой коллегии ФСБ.

Ключевым направлением деятельности ФСБ он назвал борьбу с терроризмом и экстремизмом и обозначил тенденции работы по этому направлению.

Директор ФСБ Александр Бортников, отметив, что оперативная обстановка в мире обостряется, подчеркнул, что в 2013 году работа ФСБ "была направлена на пресечение террористических угроз и разведывательной активности иностранных спецслужб, борьбу с организованной преступностью, обеспечение информационной безопасности, неприкосновенности государственных границ", передает ИТАР-ТАСС.

Путин на заседании сообщил статистические данные. В 2013 году в России благодаря усилиям органов безопасности пресечена деятельность 46 кадровых сотрудников спецслужб иностранных государств и 258 агентов, сообщил он. Он отметил, что "традиционно важнейшим направлением работы ФСБ является контрразведывательная деятельность, это действительно очень серьезный боевой участок".

Он потребовал от ФСБ усилить защищенность "национальных информационных ресурсов, линий связи, баз данных органов власти и управления, содержащих государственную тайну". "Как мы знаем, весь мир знает, в современном мире желающих подслушать чужие секреты достаточно", — сказал Путин.

"Серьезную озабоченность вызывает тот факт, что некоторые граждане России и государств СНГ, завербованные террористами и радикалами, сегодня принимают участие в боевых действиях в Афганистане, Сирии, других регионах мира, по сути, проходят там террористическую подготовку и идеологическую обработку", — подчеркнул он.

По его данным, "есть все основания полагать, что затем они могут быть брошены и против России, и против наших соседей по Содружеству". Как отметил Путин, правоохранительные органы и спецслужбы "должны быть к этому готовы, иметь весь арсенал превентивных мер".

Source

NEWSRU.com

Tags

Владимир Путин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form