Foto: EPA-AFI

Россия не стремится вновь подчинить себе бывшие советские республики, заявил премьер-министр Владимир Путин. Президент Дмитрий Медведев в тот же день призвал к перевооружению армии с учетом опыта военного конфликта с Грузией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Многие комментаторы и политики на Западе после вооруженного вторжения России в Грузию высказывали опасения, что следующей жертвой Кремля могут стать другие страны бывшего СССР, в частности, Украина.

Путин, инициировавший, будучи президентом, антизападный поворот в российской внешней политике, в четверг попытался развеять эти страхи.

"Как бы ни пугали событиями на Кавказе, все же прекрасно понимают, что никакой трансляции на Европу это иметь не будет", сказал российский премьер.

"У нас нет никаких имперских амбиций, в которых нас пытаются обвинять, и не будет", — подчеркнул Путин, обращаясь к западным экспертам по России.

Глава правительства встретился с зарубежными журналистами и политологами в Сочи в рамках клуба "Валдай" — патронируемого Кремлем ежегодного форума, на котором он был главным гостем все последние годы.

Заверения в отсутствии у России имперских устремлений прозвучали из уст Путина едва ли не впервые после конфликта на Кавказе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form