Путин: убийство фаната "Спартака" — атака на всех
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Премьер России Владимир Путин считает убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова трагедией и атакой на все сообщество болельщиков России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вы должны воспринимать это как атаку против вас всех вне зависимости от места жительства, национальной или религиозной принадлежности. Погиб молодой человек Егор Свиридов. Это большая трагедия", — заявил Путин на встрече с представителями организаций болельщиков. После этого премьер и собравшиеся почтили память погибшего минутой молчания, передает ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин выразил недоумение, каким образом подозреваемый в убийстве мог оказаться в Москве, если за год до этого он был осужден за другое преступление.

"Виноват прежде всего в его (Свиридова) убийстве человек, который уже дважды отсидел, если кто не знает. Один раз — за хулиганку с причинением тяжких телесных повреждений, а второй раз — за наркотики. Причем, осужден был в 2009 году. Непонятно, как в 2010 он уже оказался в Москве и совершил убийство", — заявил он.

Кроме того, Путин посетил могилу убитого болельщика. Также он призвал представителей всех национальностей соблюдать обычаи и законы. Если эти правила будут нарушаться, "нам придется совершенствовать правила регистрации в крупных городах", предупредил Путин.

Премьер-министр заявил, что представители национальных диаспор должны заниматься профилактикой правонарушений и преступности в своей среде.

"Это, кстати говоря, вопросы и к диаспорам. К русским диаспорам на Кавказе, к национальным диаспорам в Москве, в Санкт-Петербурге и так далее. Надо работать с людьми. Всем нужно работать с людьми, обращать на это внимание", — сказал Путин.

Свиридов был застрелен 6 декабря в драке на севере Москвы. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form