Путин уволил первого министра из правительства Медведева
Foto: AP/Scanpix

Отставка первого министра из правительства Дмитрия Медведева, которую предрекали уже давно, наконец случилась официально. Президент Владимир Путин уволил министра регионального развития Олега Говоруна, сообщила в среду утром пресс-служба Кремля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новым главой Минрегиона РФ назначен Игорь Слюняев, прежде занимавший должность губернатора Костромской области.

Говорун проработал в правительстве совсем недолго. Он занял пост в кабинете Дмитрия Медведева 21 мая 2012 года, когда президент РФ подписал соответствующий указ.

Информация о грядущей отставке Олега Говоруна появилась в прессе еще в конце сентября. После того, как президент раскритиковал министра на совещании по проекту бюджета, тот, по данным осведомленных источников, обиделся на главу государства из-за несправедливых упреков, перестал ходить на работу и написал заявление об отставке. Источники также утверждали, что Говоруна неприятно поразило и поведение его непосредственного начальника — премьер-министра Дмитрия Медведева, который не стал вступаться перед Путиным за своих подчиненных, а написал представление на выговор им.

Последние недели ситуация с Олегом Говоруном выглядела весьма двусмысленно. В правительстве сообщали, что Говорун не увольняется, а находится на больничном, в Кремле сведения о поступившем от него заявлении опровергали. Лишь накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уверял, что никакого заявления об отставке от Говоруна президент не получал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form