Владимир Путин официально объявил о начале реформы государственной власти в России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предполагается изменить принципы формирования верхней палаты парламента и определить, как отстраняются от власти руководители и парламенты регионов. Путин еще раз подчеркнул, что местные законы не должны идти разрез с федеральными.

Конкретно предлагается следующее: изменить порядок формирования Совета Федерации. Губернаторы не будут входить в верхнюю палату парламента - там будут работать их представители на постоянной основе.

Федеральный центр получает право отстранять от должности глав региональных властей в случае несоблюдения ими федерального законодательства. И, наконец, главы регионов, в свою очередь смогут отстранять от власти руководителей органов местного самоуправления.

В ближайшее время соответствующий законопроект поступит в Думу. Инициативу Путина поддерживают многие парламентарии и видные политические деятели России, но далеко не все.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form