Путин впервые поговорил с Зеленским по телефону
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Инициатива исходила от украинской стороны, сообщает РИА "Новости".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президенты обсудили вопросы урегулирования в Донбассе, возвращение пленных и возможность продолжения контактов в нормандском формате.

Ранее на вопрос о том, примет ли он предложение Зеленского поговорить, Путин ответил, что от переговоров не отказывается, но сначала нужно прояснить ряд вопросов.

"Это может быть интересно. (…) Мы никогда не отказывались от контактов, если они идут на пользу", — отметил он.

Российский лидер подчеркнул, что переговоры в "нормандском формате" можно будет готовить только после окончательного формирования правительства Украины и выборов в парламент.

8 июля Зеленский на своей странице в Facebook обратился к Путину с предложением встретиться в Минске и обсудить ситуацию на юго-востоке Украины. При этом украинский президент считает целесообразным провести саммит при посредничестве президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и французского лидера Эммануэля Макрона.

В Кремле, в свою очередь, заметили, что речь идет о новом формате переговоров, в котором еще следует разобраться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form