Путин заверил, что Россия не стремится к лидерству в Сирии
Foto: AFP/Scanpix

Президент РФ Владимир Путин заверил, что "Россия не стремится к лидерству в Сирии, а хочет внести вклад в борьбу с терроризмом". "В Сирии может быть только один лидер — сирийский народ", — заявил он в ходе инвестиционного форума "Россия зовет!", который проводит компания "ВТБ Капитал".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все наши действия находятся в строгом соответствии с Уставом ООН. В отличие от наших коллег — коалиции во главе с США. Всего было нанесено более 350 ударов. Результат нам известен — нет никакого результата", — отметил Путин.

Президент РФ также прокомментировал сообщение о том, что США начали вновь поставлять оружие умеренной сирийской оппозиции.

"Где гарантии, что это оружие снова не попадет в руки "Исламского государства? Где именно находится "эта сирийская оппозиция"?, — цитирует Путина Gazeta.ru.

Российский лидер сказал, что Турция остается хорошим другом России и одним из приоритетных партнеров, а Россия является одним из ключевых энергопартнеров Турции.

"Мы должны понять, как мы можем выстроить наши отношения на антитеррористическом треке. Здесь у Турции много озабоченности, связанной и с курдским фактором, связанных с борьбой терроризмом. Мы понимаем все эти озабоченности и, безусловно, готовы учесть в ходе нашей совместной работы", — подчеркнул Путин.

Главной задачей российской экономики он назвал структурные изменения, передает Газета.Ru. "В этом году и следующем, по прогнозам, будет спад. Но в ближайшие годы мы выйдем из этого состояния. Все наши прогнозы говорят об этом, в них мы будем исходить из 50 долларов за баррель. Выполнению нашей главной задачи относительно низкая цена на нефть абсолютно не мешает. А наша главная задача — это структурные изменения в нашей экономике", — заявил президент РФ.

По его мнению, пик кризиса в российской экономике достигнут, а российская экономика либо приспособилась, либо все еще приспосабливается к новым реалиям, и это первые признаки стабилизации экономической ситуации.

Между тем российская авиация продолжает наносить удары в Сирии. За последние сутки самолеты Воздушно-космических сил России в Сирии совершили 88 боевых вылетов с авиабазы Хмеймим по 86 объектам "Исламского государства" в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо.

Авиация наносила удары по командным пунктам, полевым штабам, складам боеприпасов и вооружения, скоплениям военной техники, заводам по производству взрывчатых веществ, полевым лагерям и базам боевиков.

Как заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, уничтожены колонна техники боевиков "ИГ" (бензовоз боевиков, три грузовых автомобиля с боеприпасами и две машины сопровождения, оснащенные крупнокалиберными пулеметами) и склад с боеприпасами в провинциях Хама и Алеппо, передает ТАСС.

В Минобороны РФ заявили, что у боевиков "ИГ" в сирийских провинциях Хама и Хомс заканчивается оружие, они готовы начать выводить боевиков с захваченных территорий.

Конашенков подчеркнул, что террористы в Сирии привели в движение всю свою "логистическую сеть" в попытках доставить к местам боевых действий новую технику и боеприпасы взамен уничтоженных российскими истребителями и бомбардировщиками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form