Путин заявил о "провале" политики по изоляции России
Foto: AP/Scanpix/LETA

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу Fox News заявил, что усилия по изоляции России не увенчались успехом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я думаю, и вы видите, что эти усилия провалились, они и не могли увенчаться успехом", — сказал Путин. По его словам, "Россия слишком большая", чтобы ее можно было изолировать.

Президент России заявил, что Москва "крайне негативно" воспримет шаги НАТО по приближению к российским границам. Путин полагает, что расширение Североатлантического альянса угрожает национальной безопасности России. Он отметил, что приближение НАТО к российским границам будет рассматриваться как "угроза".

Президент РФ заявил, что Москва готова подписать договор о сокращении наступательных вооружений (СНВ), однако сторонам необходимо договориться о деталях. "Я заверил президента [США Дональда] Трампа, что Россия готова продлить этот договор, но мы должны договориться о деталях сначала", — сказал он, не уточнив, по каким деталям в данный момент нет договоренности.

Путин отметил, что не изменился с момента первого избрания президентом в 2000 году. По его словам, его выбрали президентом во взрослом возрасте, когда приоритеты не слишком меняются. Он добавил, что при этом российской стороне приходится реагировать на то, что происходит в мире. В качестве примера глава государства привел расширение НАТО на восток.

Владимир Путин в интервью телеканалу Fox News заявил, что дела о предлагаемом "российском вмешательстве" в выборы в США и об отравлении граждан России в Солсбери похожи отсутствием доказательств.

"Раз уж вы упомянули дело Скрипалей. Мы просили, чтобы нам дали какие-нибудь документы, доказательства, но никто нам их не предоставил", — сказал Путин. Он отметил, что американские власти также не предоставили убедительных результатов расследования о вмешательстве Москвы во внутреннюю политику Вашингтона.

Президент РФ подчеркнул, что дело о "российском вмешательстве" является "грязным методом" во внутриполитическом соперничестве. Также он заявил, что Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела США.

Путин дал интервью американскому телеканалу Fox News после саммита с Трампом, который прошел 16 июля в Хельсинки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form