Путина вторично выдвинули на Нобелевскую премию мира
Foto: AFP/Scanpix

Международная академия духовного единства и сотрудничества выдвинула президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. Письмо в Нобелевский комитет было отправлено 16 сентября. "Мы очень хорошо знаем, какую миротворческую роль сыграл в тяжелых районах, особенно в Беслане, Южной Осетии, наш президент", — пояснил инициативу президент академии Георгий Трапезников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подпись под обращением в Нобелевский комитет поставил и депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон. Он напомнил, что звание лауреата Нобелевской премии мира носит президент США Барак Обама, который "готовится к вторжению в Сирию". "Наш президент, который пытается остановить кровопролитие, помочь в конфликтах, больше достоин такого звания", — уверен певец.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что с администрацией президента инициатива Международной академии не обсуждалась. Ранее он отмечал, что Путин в своей деятельности никогда не руководствуется стремлением получить какие-либо награды, сообщают российские СМИ.

Ранее кандидатуру Путина на получение Нобелевской премии мира выдвинул президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. По словам Комкова, российский президент является признанным мировым лидером и авторитетом, с мнением которого считаются руководители всех стран, гражданских сообществ и гражданских институтов.

Нобелевская премия мира — одна пяти наград, учрежденных шведским промышленником и изобретателем Альфредом Нобелем. Премия предназначена тем, кто "внес наиболее существенный вклад в сплочение наций, уничтожение рабства или снижение численности существующих армий и содействие проведению мирных конгрессов". В свое время лауреатами этой премии становились Мартин Лютер Кинг, Андрей Сахаров, мать Тереза, Михаил Горбачев, Нельсон Мандела и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form