Путину вручена премия за сохранение державной России
Foto: AP/Scanpix

4 ноября, когда в России отмечается День народного единства, президент РФ Владимир Путин получил из рук патриарха Кирилла первую премию Всемирного русского народного собора. Награды президент удостоен "за сохранение державной России".

По случаю Дня народного единства Путин вместе с Патриархом Кириллом и главами других российских традиционных конфессий возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади и открыл выставку-форум "Православная Русь", которая посвящена Дому Романовых.

Патриарх вручил президенту диплом и знак этой премии — макет памятника 100-летия Руси в Новгородском кремле, который был установлен в Новгороде в 1862 году. Путин заверил патриарха, что макет памятника найдет достойное место в президентской библиотеке, передает "Интерфакс".

"Одной из тем, которая близка сердцу соборян, является тема державности нашей страны. Под державностью подразумевается мощное, сильное государство, которое само уважает себя и которое уважают все остальные", — сказал патриарх Кирилл.

"Объединить народы России на протяжении тысячелетней истории страны помогает русский язык", — заявил Путин в Кремле на церемонии награждения иностранных граждан за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с нашей страной. Он отметил: важно, чтобы огромную роль русского языка понимали и за пределами России.

"Именно русский язык был главным выразителем и носителем народного единства. Скреплял большой русский мир, который простирается далеко за пределы нашей страны. Русский мир никогда не строился по принципу национальной этнической исключительности. Он всегда был открыт для тех, кто чувствует себя частью России и считает Россию своей родиной. Очень важно, чтобы наши дети и внуки любили его, понимали его богатство и величие, значение для упрочения сотрудничества между народами", — подчеркнул Путин.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Путин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form