Пьяный пассажир рейса Сургут — Москва хотел угнать самолет в Афганистан
Foto: Picjumbo

Вооруженный пассажир самолета, выполняющего рейс из Сургута в Москву, потребовал развернуть лайнер в Афганистан. После этого Boeing-737 изменил курс и приземлился в Ханты-Мансийске, где пьяный пассажир был взят под стражу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным сервиса Flight Radar, Boeing-737 вылетел из Сургута в 13:00 по Москве (12:00 по латвийскому времени). На борту самолета находились 69 пассажиров и семь членов экипажа. Один из пассажиров лайнера в полете потребовал развернуть самолет и лететь в Афганистан. Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что происходящее на борту является хулиганством.

Захватчиком пассажирского самолета, вылетевшего из Сургута, оказался некий Павел Ш., сообщает телеканал РЕН ТВ. Известно, что мужчина вооружен, его зовут Павел Ш., ему 41 год, является уроженцем Сургута. Источник "Интерфакса" сообщает, что мужчина психически нездоров, неоднократно задерживался в пьяном виде за административные правонарушения, был ранее судим за разбой, продажу наркотиков и кражу.

После инцидента самолет изменил курс и направился в сторону Ханты-Мансийска, где успешно приземлился. Вскоре после приземления пьяный пассажир был задержан. Оружия при нем не нашли.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form